paltdm (paltdm) wrote,
paltdm
paltdm

Заявление в СК РФ по поводу митинга 28.01.12 на Привокзальной площади

Посмотрел сегодня выступления ораторов на митинге на Привокзальной площади и решил, что надо бы создать им неудобства. Пусть их в Следственный комитет повызывают, объяснения возьмут. Может, в будущем будут к тому, что говорят, относиться внимательнее. Набросал такой вот черновик заявления, есть желающие, кроме меня, под ним подписаться?
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ

Согласно ст. 282 УК РФ действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично являются уголовно-наказуемым деянием.
Согласно ст. 1 Закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью (экстремизмом) понимаются: возбуждение социальной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности.
28 января 2012 г. в г. Екатеринбурге на Привокзальной площади с 14 до 15 ч. прошел митинг. Считаю, что выступления некоторых ораторов имели признаки возбуждения социальной вражды.
В частности, председатель профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских сказал: "В России живут не только отвязные блоггеры, но и десятки миллионов трудящихся". Слово «отвязный» в русском языке носит явно негативный оттенок. Г-н Ветлужских прямо  противопоставил «трудящихся» пользователям сети интернет («блоггерам»), предполагая, что это разные социальные категории и пропагандируя исключительность и превосходство «трудящихся» над пользователями интернет.
Кроме того, депутат Государственной Думы РФ, токарь из г. Перми Валерий Трапезников, сказал о своих согражданах-москвичах следующее: "Настало время сказать "нет" этим клоунам с Болотной площади. Этих козлов - сюда, на Урал в рабочие коллективы. Мы сделаем их!" В этой фразе, сказанной в крайне агрессивной манере, по моему мнению, явно звучит открытая пропаганда социальной розни по признаку происхождения, места жительства и работы – в г. Москве или на Урале.
Согласно п. 2 ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по делам по ст. 282 УК РФ осуществляется следователями Следственного комитета Российской Федерации.
Сейчас, в период приближающегося важнейшего события для страны – выборов Президента Российской Федерации открытое проявление агрессии, возбуждение социальной розни представляет гораздо более значительную опасность, чем когда-либо. Провокационные выступления А. Ветлужских и В. Трапезникова не только агрессивны, но и направлены на убеждение участников митинга в слабости действующей власти и её неспособности законными методами добиться наказания для тех, кто по их мнению раскачивает стабильность государственного устройства. Возбуждение агрессии и неприязни по социальному признаку в предвыборный период нарушает стабильность и законность, которые так важны в это время.
    Прошу провести проверку на предмет наличия в публичных выступлениях Ветлужских, Трапезникова, а также в действиях организаторов митинга и лиц, финансировавших его проведение, наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ.
Tags: Глупость, Уралвагонзавод, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →