paltdm (paltdm) wrote,
paltdm
paltdm

Заявление в СК РФ по поводу митинга 28.01.12 - подано!!

Друзья, спасибо всем, кто выразил свою позицию по поводу завления в Следственный комитет РФ в отношении высказываний участников митинга 28.01.2012 г., а особенно тем, кто его подписал (erman1950, sharlatan74, venginn и тем, у кого нет ЖЖ)!
Согласен, что тема ст. 282 УК РФ неоднозначна, т.к. традиционно она использовалась, чтобы "мочить" тех, кто не нравился власти.Правда, далеко не все случаи применения этой статьи были такими уж необоснованными - я категорически против национализма и считаю, что за слова, разжигающие любую рознь между людьми нужно отвечать. Всем спасибо и за поддержку, и за критику - я узнал гораздо больше, пока занимался этой работой. Отдельная благодарность alicepleasancel за обобщение практики Верховного суда РФ по подобным делам.
И все же мы подали сегодня групповое завление в отношении токаря Трапезникова и профсоюзника Ветлужских по ст. 282 и 141.1 УК РФ! Посмотрим, как власть оправдает их выкрики и какая будет мотивация.
Извините все те, кто хотел подписаться, но не успел за два морозных дня добраться до моего офиса - мы должны действовать, пока тема не ушла далеко в прошлое и актуальна. Тем не менее, все, кто хочет присоединиться к нашей инициативе, имеет возможность подать аналогичное заявление через интернет-приемную Следственного комитета РФ, как это сделал v_pomazkin.
Страница 1
Страница 2
Tags: Глупость, Уралвагонзавод, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments