paltdm (paltdm) wrote,
paltdm
paltdm

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении токаря и его сообщников

Как я писал ранее, в возбуждении уголовного дела в отношении организаторов митинга 28.01.12 г. в поддержку "человека труда" и кандидата В.В. Путина нам было отказано. Ст. 125 УПК РФ, позволяющая обжаловать отказной материал в суд не содержит предельных сроков для подачи жалобы. Поэтому я и известный в городе юрист-процессуалист Наталья alicepleasancel Зверева неспеша поработали над заявлением в Октябрьский суд.
Судебное рассмотрение жалобы - это возможность услышать позицию СК РФ. Ведь ими проделана неплохая,в общем-то, работа с привлечением уважаемых в научной среде экспертов социологов и лингвистов, высказавшихся в поддержку нашей позиции: называть сограждан "клоунами" и "козлами" - нельзя, а призывать "сделать их в рабочих коллективах" - это побуждение к действию. Тем не менее, следователь Ежов берет и отказывает в возбуждении, не обращая внимания на то, что написали выбранные им же самим эксперты-доктора наук.
Для желающих дать свои советы по тексту жалобы и внести в нее какие-то корректировки - её текст здесь.
А те, кто вместе со мной был заявителем по первоначальному обращению в СК РФ - могут присоединиться к подписанию этого документа.
Tags: Глупость, Путин-Медведев, Уралвагонзавод, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments