paltdm (paltdm) wrote,
paltdm
paltdm

Category:

Постановление суда по старому токарю

После ожидаемого отказа Железнодорожного суда (судья Савинов) в признании постановления следователя Ежова об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 282 в отношении организаторов и участников митинга 28.01.12 г. "В защиту человека труда" изучил что написал суд.

А написал он опять же, ожидаемые и забавные вещи. Фактически всё свелось к копированию отзыва следствия. Вот, мол, эксперт Плотникова А.М. не ответила прямо на вопросы следователя, поэтому пришлось повторно спрашивать другого специалиста-лингвиста - Ворошилову М.Б.
При этом суд даже не написал на какие вопросы ответы были непрямыми.
Следователь, назначая повторное лингвистическое исследование, видимо, специально не стал в формулировки вопросов включать слова "социальная группа". Поэтому его вопросы Ворошиловой М.Б. сводились к наличию или отсутствию возбуждения розни в отношении расовой или религиозной группы. Естественно, как говорится, каков вопрос - таков и ответ. И возбуждения расовой и религиозной розни в призывах старого токаря к насильственному перемещению "козлов и клоунов" с Болотной площади в рабочие коллективы Урала, где их должны "сделать" специалист не нашла :)

Суд согласился и с невозбуждением административного дела о незаконной агитации за кандидата Путина. Почему? Да потому что, якобы, "у следователя отсутствовали основания для направления материалов о привлечении виновных а административной ответственности, в виду отсутствия признаков правонарушения". И всё. Никакой оценки видеозаписи митинга и объяснений заявителей. Просто не было оснований.

Абсурдность действий нашей судебной и правоохранительной системы очевидны. Пусть принимаемые ими решения будут на их совести. Ведь, как говорит Баста, за них "предъявят на конечной". А нам остается просто вновь и вновь давать им повод написать очередной абсурд, пойти против логики или совершить какую-то забавную глупость. Ведь система, которая становится смешной и глупой перестает быть жизнеспособной.
Так что, кассационная жалоба уже написана. Завтра подам, пусть Областной суд подумает как вывернуться из железных тисок логики. Ведь "Для правды в моей тетради хватит клеток".




Tags: Глупость, Путин-Медведев, Уралвагонзавод, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment