paltdm (paltdm) wrote,
paltdm
paltdm

Category:

"Оба уха одинаковые, особенно правое"

  И вновь потрапезничаем :)

   Суды общей юрисдикции у нас крайне оперативны. Кассационное определение по моей жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела по факту высказываний старого слесаря, вынесенное 17.10.2012 г., удалось получить в Железнодорожном суде лишь сегодня. Почти месяц.


  Но определение хорошее, приятно такое читать. Судьи Областного суда в целом согласились с моими аргументами. По мнению судебной коллегии, судья Савинов С.А. опрометчиво  признал, что выводы следователя Ежова соответствуют материалам проверки: «Суждение судьи о том, что следователь отдал предпочтение заключению специалиста Ворошиловой М.Б., противоречит выводам следователя о том, что оба лингвистических исследования, первичное и дополнительное, идентичны» (стр. 2). Действительно, это как сказать «у меня оба уха одинаковые, особенно правое».

  Более того, областной суд согласился и с моими доводами, что экспертизы уважаемой Плотниковой А.М. и молодой Ворошиловой М.Б. противоречат друг другу. Суд, вслед за экспертом Плотниковой повторил, что высказывания токаря Трапезникова унижают и оскорбляют его политических противников, называемых им «клоунами с Болотной площади» и «козлами».

  Наконец, порадовало и то, что суд признал, что специалисту Ворошиловой вообще не ставился вопрос о разжигании розни по социальному признаку (следователь Ежов перечислил такие признаки, как нация, раса или религия – этого на митинге, действительно, не было, там ведь не съезд нацистов проходил и «Триумф воли» пока не снимался).

  Итогом рассуждения судей Герасименко М.Ю., Ростовцевой Е.П. и Терентьева С.В. стал следующий вывод: «Судебная коллегия считает, что судья не дал должной оценки, проведена ли следователем по заявлению авторов обращения проверка всесторонне и полно, соответствуют ли выводы следователя полученным им материалам». Браво! Пять баллов за объективность, прямоту и уважение к праву и даже к простой логике.

  Заседание суда по рассмотрению моей жалобы с учетом замечаний Областного суда назначено на 19.11.2012 г. у нового судьи – Юшманова А.И. Однако, т.к. меня в этот день еще не будет в России, я заявил ходатайство об отложении. Продолжение следует…


  P.S. Для самых пытливых выложил полный текст кассационного определения: стр. 1, стр. 2 и стр. 3.

Tags: Путин-Медведев, Уралвагонзавод, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment